SELAMAT DATANG SEMOGA BLOG INI BERMANFAAT

Cara Memasukan Subtitle ke Dalam Video

Udah lama nih ga update blog karena ga ada inspirasi mau nulis apa, hehe
oke hari ini saya akan share bagaimana cara memasukan sebuah subtitle ke dalam sebuah video tanpa harus menggunakan software, karena caranya sangatlah mudah

oke langsung aja langkah-langkanya :
1. siapkan sebuah video yang akan di tonton
2. siapkan sebuah subtitle film yang akan ditonton (cari aja di google)
biasanya berformat .srt
3. setelah itu taruh video dan subtitlenya dalam satu folder yang sama
dan dengan nama yang sama pula. contohnya nama videonya live free or die hard.avi
maka nama subtitlenya live free or die hard.srt

4. setelah itu tinggal di tonton deh

oke semoga bermanfaat dan membantu sobat blogger sekalian.

0 komentar:

Poskan Komentar